Rigatoni con cozze e curcuma

19/03/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Rigatoni con cozze e curcuma, ingrediente principale: cozze, curcuma

La curcuma è una spezia del colore giallo-arancio, è una spezia benefica, infatti ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antidolorifiche, è poi in grado di aiutare il fegato nelle sue funzioni e favorisce la digestione, e tante altre azioni benefiche. Ma adesso passiamo a preparare il nostro piatto, abbinando questa spezia alle cozze.

Rigatoni con cozze e curcuma, ingredienti per quattro persone:

  • 400 gr. rigatoni
  • 1 kg di cozze
  • olio evo
  • 1 spicchi d’aglio
  • basilico q.b
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe bianco

Rigatoni con cozze e curcuma, preparazione:

Puliamo e laviamo bene le cozze, mettiamole in una capiente pentola, con il vino bianco,e lasciamole aprire a fuoco vivo, con il coperchio sulla pentola, rigirando spesso, lasciamole raffreddare e separiamole dal guscio. In una capiente padella mettiamo l’olio e l’aglio schiacciato, appena risulterà biondo, spegniamo il fuoco, eliminiamolo, e mettiamo le cozze con la curcuma, scaldiamo e coliamo i rigatoni direttamente nella padella, uniamo il basilico tritato, e saltiamo per un paio di minuti, una spolverata di pepe bianco macinato al momento, impiattiamo e serviamo subito.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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