Rigatoni con la rana pescatrice

10/11/2016
Rigatoni con pescatrice
  • Per quante persone? 2
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 15min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Primo piatto, ingrediente principale: rana pescatrice

La rana pescatrice, conosciuta anche come “CODA DI ROSPO”, è un pesce dall’aspetto poco attraente. Ha una carne bianca e morbida, dal gusto molto delicato e può essere usata per la preparazione di primi piatti, secondi o antipasti. Di seguito andiamo ad impiegarla per la preparazione di un primo piatto, il formato di pasta può variare a secondo del gusto, lunga o corta. Noi vi dettaglieremo i passi per un gustuso piatto di rigatoni al sugo di rana pescatrice.

Rigatoni con la rana pescatrice, ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di rigatoni
  • 1 rana pescatrice 500 gr
  • 3/4 pomodorini maturi
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 ml vino bianco secco
  • sale q.b.

Rigatoni con la rana pescatrice: preparazione

Pulire e tagliare a pezzetti la rana pescatrice, in una capiente padella rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio, unire i pezzetti di rana pescatrice, cuocere per 2 minuti e sfumare con il vino bianco. Si aggiungono poi i pomodorini tagliati a pezzeti, il sale e si cuoce tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo si mette la pasta in abbondante acqua salata che appena cotta, colata direttamente nella padella, con un pò d’acqua di cottura, si fa saltare per circa un minuto. Impiattiamo con una manciata di prezzemolo tritato ed il piatto è pronto.

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Vota questa ricetta

4 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Spaghetti al pomodoro del Vesuvio, provolone del monaco Dop e colatura di alici di Cetara

  • Gnocchi con salsiccia, castagne e borlotti

  • Busiate con pesto trapanese

  • Trofie cremose con peperoncini verdi

  • Risotto ai crostacei

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza caprese
    Pizza caprese
    Salvatore Vesi a Caserta