Riso con calamari, zest di peperoni e semi di papavero

17/10/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 60min
  • Tempo di cottura 20min
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Riso con calamari, zest di peperoni e semi di papavero:

Il riso con calamari, zest di peperoni e semi di papavero è un piatto sfizioso, intrigante, che sicuramente stupirà i vostri ospiti, allo steso tempo facile e veloce da preparare. Puo essere preparato come piatto unico.

Riso con calamari, zest di peperoni e semi di papavero, ingredienti per quattro persone:

  • 330gr di riso
  • 4 calamari medi
  • 2 scalogni
  • Vino bianco per sfumare
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Semi di papavero qb
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 lt di brodo vegetale

Riso con calamari, zest di peperoni e semi di papavero, preparazione:

Per preparare il riso con calamari, zest di peperoni e semi di papavero, iniziate con la pulizia dei calamari, sciacquateli sotto abbondante acqua correte, tagliateli ad anelli. In una capiente pentola mettete l’olio evo e gli scalogni, lasciate soffriggere per qualche minuto, eliminate gli scalogni, e mettete i calamari, lasciateli cuocere qualche minuto, mescolando delicatamente, sfumate con il vino bianco, e metteteli in una ciotola.
Nella stessa pentola versate il riso, aggiungete un bicchiere di brodo e iniziate la cottura, mano a mano che il brodo verrà assorbito dal riso, unitene altro, fino a cottura ultimata.
Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni, ricavando delle piccole striscioline. Quando il riso sarà cotto, unite i calamari, mescolate bene, impiattate, finendo il piatto con le zest di peperoni e i semi di papavero.

 

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