Riso e verza

26/08/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 60min
  • Tempo di cottura 40min
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Riso e verza, ingrediente principale: riso, verza.

La ricetta che andiamo a preparare è un piatto preparato in tutta Italia, anche se l’ impronta napoletana in questa ricetta è molto forte, nata come una minestra per riscaldare le fredde giornate invernali, tradizione contadina, preparata con ingredienti semplici, spesso arricchita con pancetta, salsiccia, cotiche, pezzetti di formaggio., insomma ci sono infinite preparazioni a secondo dell’usanza e dei gusti dei commensali. Ma adesso fermiamoci a preparare questo gusto piatto che in lingua napoletana viene chiamato “ Virzo e Rise“

Riso e verza, ingredienti per quattro persone:

  • 320gr. riso
  • 500gr. verza
  • 100gr. pancetta
  • olio evo
  • 100gr. pecorino-parmigiano
  • pepe q.b
  • 1 cipolla

Riso e verza, preparazione:

Per preparare riso e verza, iniziate con pulire e lavare accuratamente la verza, eliminando le foglie più esterne, tagliate le foglie eliminando la costa centrale, in una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salate, immergete le foglie di verza e lasciate cuocere per circa cinque minuti, nel frattempo in un’altra pentola, mettete l’olio evo e la cipolla finemente tritata, fatela rosolare a fuoco lento, appena imbiondita, unite la pancetta tagliata a dadini, fate rosolare qualche minuto, mescolando leggermente per evitare che attacchino sul fondo, adesso unite la verza sbollentata, con un poco d’acqua di cottura della stessa, conservando quella avanzata per terminare la cottura del riso. Terminate la cottura della verza per altri quindici minuti, e unite il riso che dovrà cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario altra acqua di cottura della verza, per completare la cottura del riso.
A cottura ultimata unite il formaggio tagliato a dadini, impiattate terminate il piatto con una spolverata di pepe macinato al momento.

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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