Risotto patate e speck

05/02/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 1:10 ore
  • Tempo di cottura 30min
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Risotto patate e speck, ingrediente principale: patate speck

Il risotto è uno dei piatti della tradizione italiana, si può preparare in svariati modi, con ingredienti diversi, dando sfogo alla propria fantasia, andiamo a preparare questo risotto, con le patate, lo speck finendo il piatto con della granella di nocciole.

Risotto patate e speck, ingredienti per 4 persone:

  • 350g di riso
  • 1/2 kg di patate
  • 200g speck
  • 1/2 cipolla media
  • sedano
  • olio extravergine
  • sale
  • granella di nocciole
  • 70g parmigiano reggiano

Risotto patate e speck, procedimento:

Lavate, sbucciate e tagliate in quattro le patate, mettetele in una pentola con acqua, il sedano, il sale e 1/4 di cipolla, a cottura ultimata passate tutto nel mixer, conservando il brodetto ottenuto per la cottura del riso.In una pentola bassa e larga mettete l’olio e la cipolla, appena diventerà bionda eliminatela, unite lo speck tagliato a striscioline, fate rosolare per un minuto, e disponetelo in un piatto e passate a tostare il riso, sfumate con il vino bianco, e iniziate la cottura unendo il brodetto un poco alla volta, a cottura quasi ultimata unite le patate frullate e lo speck amalgamate il tutto completando la cottura, spegnete la fiamma, unite il parmigiano reggiano, mescolate bene e lasciate riposare coperto, per 5 minuti, trascorso questo tempo, un’ultima mescolata, impiattate cospargete con la granella di nocciola e servite.

Cuochi si nasce e lui lo..

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