Risotto spinaci e gamberetti

01/03/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 1:15 ore
  • Tempo di cottura 30min
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Risotto spinaci e gamberetti, ingrediente principale: spinaci, gamberetti.

Il risotto spinaci e gamberetti è un piatto appetitoso, gustoso, e facile da realizzare. Veloce da preparare nelle fredde sere invernali, dove gli spinaci, verdura molto importante per l’organismo, si mescolano al sapore delicato dei gamberetti, il tutto amalgamato insieme al riso. Ma adesso addentriamoci in questa veloce preparazione.

Risotto spinaci e gamberetti, ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso per risotti
  • 600 gr di spinaci lessati
  • scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Olio evo
  • sale
  • 600 gr di gamberetti
  • 30 gr di burro

Risotto spinaci e gamberetti, preparazione:

Prima operazione da eseguire pulire, lavare e lessare gli spinaci, colarli e conservare l’acqua di cottura, pulire i gamberetti, eliminando la testa e il carapace, che farete bollire nella stessa acqua di cottura degli spinaci e regolate di sale.
In una pentola bassa e larga, mettete l’olio evo e lo scalogno, appena risulterà essere biondo eliminatelo e mettete i gamberetti, lasciate cuocere per circa un minuto, rigirandoli più volte, toglieteli dalla pentola e conservateli in un piatto, adesso mettete il riso, mescolate per un paio di minuti,sfumate con il vino bianco, e continuate la cottura, unendo ogni tanto un poco di brodetto, formato dall’acqua di cottura degli spinaci mista ai carapaci e le teste dei gamberi, che in precedenza avrete provveduto a filtrare.
A cottura quasi ultimata unite gli spinaci, successivamente spegnete la fiamma e unite i gamberetti, una bella mescolata e passiamo a mantecare con il burro, lasciamo riposare coperto per un paio di minuti, impattiamo e serviamo subito.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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