Risotto con zucca e pancetta

29/11/2016
  • Tempo di preparazione: 4min
  • Tempo di cottura 60min
  • Pronto in: 40min
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risotto con zucca e pancetta, ingrediente principale:zucca

La zucca, grazie alla sua versatilità, è un prodotto, che in cucina si può abbinare a molti ingrediente, basta dare spazio alla propria fantasia. il piatto che andiamo a preparare, abbiniamo il dolce sapolre della zucca a quello deciso e sapido della pancetta.

risotto con zucca e pancetta, ingredienti per quattro persone

  • 400g di zucca
  • 100g di pacetta tesa
  • 320g di riso
  • una carota
  • sedano q.b.
  • cipolla q.b
  • prezzemolo q.b.
  • pepe
  • vino bianco
  • 50g pecorino

risotto con zucca e pancetta,preparazione:

Pulite e targliate la zucca, lessatela in acqua leggermente salata. Appena cotta mettete i pezzi di zucca nel mixer con un filo d’olio e preparate una cremina.
Conservate l’acqua di cottura della zucca per cuocere il riso. In una pentola mettete l’olio, la carota, il sedano e la cipolla tritata finemente, e lasciate soffriggere per alcuni minuti, tagliate la pancetta a tocchetti, tenendone un poco da parte per guarnire il risotto.
Unitela al soffritto,mescolate il tutto, unite anche il riso, lasciate tostare un poco, sfumate con il vino bianco e iniziate la cottura unendo man mano che si asciuga, l’acqua di cottura della zucca,a cottura quasi ultimata unite la cremina di zucca, e infine mantecate con il pecorino grattugiato.

Cuochi si nasce e lui lo..

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