Rombi con ceci e cozze

08/11/2016
Rombi con ceci e cozze
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 15min
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Primo piatto: ingrediente principale cozze

La ricetta di seguito descritta abbina il sapore forte delle cozze ed il gusto deciso dei ceci, legume dall’elevato valore proteico (si trovano in commercio sia essiccati, che in scatola pronti per l’uso). L’abbinamento di questi due elementi risulta alquanto insolito, ma sicuramente i vostri ospiti vi chiederanno il bis. Parliamo dei rombi con ceci e cozze. Adesso passiamo a descrivere le dosi e le fasi per la preparazione di questo facilissimo piatto.

Rombi con ceci e cozze, ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di ceci
  • 1 kg di cozze
  • 300 gr di pasta
  • 10 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • olio evo q.b.

Rombi con ceci e cozze: preparazione

La sera che precede la preparazione del piatto, occorre mettere a bagno i ceci in acqua fredda, per circa 12 ore (o in alternativa si possono usare i ceci in vendita nei barattoli di vetro, scatola di latta, pronti da usare). Passiamo a lessare i ceci insieme allo spicchio d’aglio, che poi elimineremo, a cottura ultimata una parte la frulliamo, per ottenere una cremina, e l’altra la mettiamo da parte. Nel frattempo si cuociono i ceci, passiamo a pulire le cozze, che faremo aprire in una capiente pentola, a fuoco vivo, appena saranno pronte occorre separarle dai gusci, conservare il liquido filtrato. In una pentola mettiamo un filo d’olio ed i ceci interi, il liquido delle cozze, aggiungendo poca acqua per iniziare la cottura della pasta. Per questa ricetta ho scelto dei rombi, ma possono essere sostituiti dalla pasta mista o altra varietà a vostro piacimento, a mano a mano che la pasta cuoce, verificate e se occorre aggiungete altra acqua per continuare la cottura, regolando di sale. A cottura quasi ultimata, aggiungiamo la cremina di ceci, togliamo la pentola dal fuoco, unire le cozze, mescolare bene ed impiattare. Completare il piatto con del pepe macinato al momento.

Cuochi si nasce e lui lo..

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