Scaloppine di maiale con salsa alla mela annurca e cipolla ramata

30/08/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Scaloppine di maiale con salsa alla mela annurca e cipolla ramata, ingrediente principale mela annurca e cipolla ramata.

Le scaloppine di maiale con salsa di mela annurca e cipolla ramata, sono un secondo piatto gustoso e delicato, un’idea originale molto semplice da preparare, vedrete che la cremina di cipolle sposa molto bene con la mela annurca.

Scaloppine di maiale con salsa alla mela annurca e cipolla ramata, ingredienti per quattro persone:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 1 cipolla media
  • 1 mela annurca igp
  • Farina q.b.
  • Pepe
  • Vino bianco per sfumare
  • Olio evo
  • Sale

Scaloppine di maiale con salsa alla mela annurca e cipolla ramata, procedimento:

Per preparare Le scaloppine di maiale con salsa di mela annurca e cipolla ramata, iniziate a infarinare leggermente le fettine di lonza, se il caso potete appiattirle leggermente con il batticarne. In una capiente padella, mettete l’olio evo lasciate rosolare le fettine di lonza da ambi le parti, sfumate con il vino bianco, toglietele dalla padella e sistematele in un piatto, senza sovrapporle.
Nella stessa padella unite la cipolla tritata finemente, mentre la cipolla cuoce, sbucciate la mela, eliminate il torsolo, appena la cipolla inizierà ad appassire, unire la mela anch’essa tritata finemente. Lasciate cuocere a fuoco lento finché non si sarà formata una cremina, regolate di sale, e sistemate le fettine di lonza, lasciandole insaporire per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro. Servitele ben calde ricoperte dalla cremina.

 

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