Sgombro con cipolle in agrodolce

15/12/2016
  • Per quante persone? 2
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 10min
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Secondo piatto, ingrediente principale: sgombro

Lo sgombro, conosciuto anche come lacerto o maccarello, fa parte della categoria del pesce azzurro, diffuso nella parte costiera del mediterraneo.
Lo sgombro è uno dei pesci più utilizzati nella dieta mediterranea, i medici raccomandano questo tipo di pesce a chi è affetto da ipercolesterolemia, perché ricco di grassi omega3.

Sgombro con cipolle in agrodolce, ingredienti per due persone

  • 4 filetti di sgombro
  • olio evo qb
  • 1 cipolla grossa
  • farina qb
  • sale qb
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • aceto

Sgombro con cipolle in agrodolce: preparazione

Dopo aver lavato ed eliminato le eventuali lische residue, in una padella riscaldate l’olio. Successivamente lasciate dorare i filetti di sgombro leggermente infarinati.
Non hanno bisogno di molta cottura, una trentina di secondi per lato. A cottura ultimata, disponete i filetti in un piatto, tagliate la cipolla a fettine sottili e cuocetela nello stesso olio dei filetti di sgombro. Se dovessero esserci molti residui di farina, potete provvedere a filtrare prima l’olio.
Appena la cipolla sarà appassita diminuite un po’ la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti,unite l’aceto (potrà essere sia bianco che balsamico a seconda dei gusti), fate sfumare leggermente, regolate di sale ed infine lo zucchero di canna, amalgamate il tutto ed unite i filetti sgombro. Lasciate insaporire per qualche minuto entrambi i lati, a fuoco bassissimo, adesso non vi resta che impiattare. Potete completare il piatto aggiungendo della granella di nocciola.

Cuochi si nasce e lui lo..

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