Tagliatelle con salsiccia e pesto di cladodi

13/08/2019
  • Tempo di preparazione: 2min
  • Tempo di cottura 15min
  • Pronto in: 20min
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Tagliatelle con salsiccia e pesto di cladodi, ingrediente principale: salsiccia e pesto di cladodi.

Tutti, conosco i famosi frutti del fico d’india, molto succosi e gustosi, ma non tutti sanno che sono altrettanto gustose le pale, il cui nome scientifico è “Cladodi “, le pale commestibili ovviamente sono le più giovani. In Messico, vengono utilizzate come cibo sin dall’antichità. Una volta ripulite dalle spine, vengono vendute nei mercati locali, come qualsiasi altro tipo di verdura. Il loro sapore è un mix tra fagiolino e asparago, e  Il loro impiego è molto vario. Purtroppo nei nostri mercati non si trovano i Cladodi, ma girando nei supermercati della Sicilia, ho trovato una confezione di Pesto di Cladodi, e subito ho preparato questa gustosa, quanto inusuale ricetta. Ovviamente potete cimentarvi, nella raccolta, nella pulizia e nella cottura dei Cladodi, ma attenti alle spine.

Tagliatelle con salsiccia e pesto di cladodi, ingredienti per due persone:

  • 180 gr. di tagliatelle
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • Una confezione di pesto di Cladodi
  • Parmigiano
  • Vino bianco per sfumare

Tagliatelle con salsiccia e pesto di cladodi

In una larga padella mettete poco olio evo, lo scalogno e le salsicce, private della pelle e sbriciolate, lasciate rosolare, eliminate lo scalogno, sfumate con il vino, una volta evaporato spegnete il fuoco e unite il pesto di cladodi. Cuocete la pasta in abbondate acqua leggermente salata, colatela al dente direttamente nella padella, amalgamate per un minuto, a fuoco vivo, impiattate e cospargete di parmigiano, ora siete pronti per gustare questo piatto dal sapore nuovo.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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