Tagliatelle salsiccia e asparagi

22/01/2020
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 20min
  • Pronto in: 25min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Tagliatelle salsiccia e asparagi,ingrediente principale: asparagi, salsiccia.

La pasta con asparagi e salsiccia, è un ottimo piatto, veloce da preparare, usando questo strepitoso ortaggio primaverile, ancora più saporito, se usiamo quelli selvatici. Sono svariate i modi di preparate questa ricetta, ovviamente ognuno ha il proprio segreto, la propria preparazione, la propria rivisitazione, qui di seguito andrò a descrivere il mio esperimento, spero sia di vostro gradimento.

Tagliatelle salsiccia e asparagi, ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr. Tagliatelle
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • 400gr asparagi
  • Olio evo
  • Sale
  • Lamelle di mandorle
  • Nduja (secondo i gusti)
  • Pomodorini confit

Vino bianco per sfumare

Tagliatelle salsiccia e asparagi, procedimento:

Per preparare questa ricetta rivisitata delle tagliatelle con asparagi e salsiccia, iniziate con la pulizia degli asparagi, eliminate la parte legnosa, tagliate il gambo a rondelle, eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolate. In una capiente padella soffriggete lo scalogno con abbondante olio evo, eliminate lo scalogno, e cuocete le punte degli asparagi per circa due minuti, mettetele in una ciotolina, mette la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare da tutte le parti per un paio di minuti, unite le rondelle degli asparagi, cucente ancora per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Cuocete al dente le tagliatelle, in abbondante acqua, leggermente salata, colatele direttamente nella padella, saltate il tutto a fuoco vivo, aggiungendo se il caso un poco d’acqua di cottura.  Impiattae, finendo il piatto con qualche pomodorino confit, le mandorle a lamella, le punte degli asparagi, che avrete tenuto in caldo, e a seconda dei gusti la Nduja. Servite ben calde.

 

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa ricetta

0 lettori hai votato questa ricetta

  • Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Ristorante Mesa San Giorgio a Cremano
    Frittura di gamberi e calamari
  • Mattina 8
    Mattina 8
  • Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Pizzeria Fratelli Salvo Riviera di Chiaia Napoli
    Montanara con la Genovese
  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • La Lanterna Mugnano del Cardinale
    La Lanterna Mugnano del Cardinale
    Paella Valenciana
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Risotto
    Risotto
    Paolo Gramaglia
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Zeppola di San Giuseppe
    Zeppola di San Giuseppe
    Sabatino Sirica