Torta con noci e miele

11/01/2017
  • Per quante persone? 6
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 40min
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Torta con noci e miele, ingrediente principale: noci e miele

Questa gustosissima torta, che andremo a realizzare, sicuramente, piacerà sia ai grandi che hai più piccoli, da consumarsi a merenda, a colazione, e in ogni occasione che sopraggiunge la voglia di dolce, anche in occasione di feste.

Torta con noci e miele dose per 6 porzioni, ingredienti

  • 150g farina tipo 00
  • 50g gherigli di noci
  • 2 uova
  • 1cucchiaino cannella
  • 2 chiodi garofano
  • 1 bicchierino di brandy
  • 50g di burro
  • 80g di zucchero
  • 50g di uva sltanina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di miele

Torta con noci e miele, preparazione

Mettete a bagno l’uvetta nel brandy, tritate le noci, con i chiodi di garofano e la cannella, sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, il lievito, il miele, lo zucchero il burro fuso, lavorate il tutto delicatamente, aggiungete l’uva sultanina insieme al brandy, e le noci tritate, mescolate bene. Imburrate e infarinate una tortiera, verste l’impasto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura. Lasciate raffreddare la torta, cospargete con lo zucchero a velo e servite. Per rendere la torta più coreografica, potete guarnirla con dei gherigli di noce bagnato nel cioccolato e lasciati raffreddare in frigo.

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