Torta soffice agli albumi

08/12/2016
  • Tempo di preparazione: 20min
  • Tempo di cottura 35min
FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Torta soffice agli albumi, ingrediente principale albumi

Ecco un modo semplice e veloce per utilizzare gli albumi che avanzano per la preparazione di creme o altro. Questa risulta essere molto soffice proprio per l’assenza di tuorli nell’impasto, l’albume, contrariamente al tuorlo è privo di colesterolo, e di grassi, ma ricco di proteine, la torta che di seguito andremo a presentare, può essere consumata a colazione e/o a merenda, o semplicemente quando ne avrete voglia.

Torta soffice agli albumi, ingredienti:

  • 200g farina tipo 00
  • 50g maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16gr)
  • 5 albumi
  • 180gr zucchero
  • 200gr acqua
  • 100gr olio di semi
  • sale un pizzico
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.
  • codette di cioccolato

Torta soffice agli albumi, preparazione

Montate bene gli albumi a neve, con il pizzico di sale,  aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Unite e setacciate la farina, il lievito e la maizena, unitelo agli albumi, poi unite l’acqua, l’olio sempre poco alla volta, ed infine la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla), mi raccomando che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Oliate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro, versate il composto, che risulterà molto liquido, completate con qualche codetta di cioccolato,  infornate in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare completamente, prima di toglierla dalla tortiera e cospargerla di zucchero a velo.

 

 

 

Tags: , , Ingredienti:

Cuochi si nasce e lui lo..

Altri piatti dell'autore »
Media votazione lettori

(2.8 / 5)

2.8 5 6
Vota questa ricetta

6 lettori hai votato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Calamari ripieni

  • Casarecce zucchine e cozze

  • Treccia dolce

  • Cocktail di gamberetti in salsa rosa

  • Vermicelli zucchine e pancetta croccante

  • Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
    Provolone del Monaco Dop
  • Osteria Signora Bettola               Napoli
    Osteria Signora Bettola Napoli
    Il ragù
  • Tenuta Romano                       Saviano (Na)
    Tenuta Romano Saviano (Na)
    Carrè di vitello
  • Casa Lerario                                   Melizzano (Bn)
    Casa Lerario Melizzano (Bn)
    Zampone allo zabaione
  • Vasinicola               Caserta
    Vasinicola Caserta
    Pasta e patate con la provola
  • Riccio La Locanda del Mare                    Baia
    Riccio La Locanda del Mare Baia
    Tartare di gambero rosso con julienne di seppioline e mentuccia
  • Made in Food      Posillipo
    Made in Food Posillipo
    Penne lardiate nella pagnotta di Filosa
  • La Locanda del Profeta
    La Locanda del Profeta
    Lo Scarpariello di Simone Profeta
  • Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartufi che Passione Baccalà la tentazione
    Tartare di tonno con funghi e tartufo
  • Taverna Estia          Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carne di Maiale
  • Taverna Estia               Brusciano
    Taverna Estia Brusciano
    Carciofi cotti in olio extravergine, affumicati e farciti con spuma al pecorino, guanciale e tartufo nero
  • La Bifora                                       Bacoli
    La Bifora Bacoli
    Salsiccia di pezzogna con i friarielli e panino al nero di seppia
  • Terrazza Calabritto Napoli
    Terrazza Calabritto Napoli
    aragosta
  • Pizza nel rutiello
    Pizza nel rutiello
    E' Guagliune Pomigliano d'Arco