Treccia dolce

29/07/2018
  • Per quante persone? 8
  • Tempo di preparazione: 2:00 ore
  • Tempo di cottura 25min
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Treccia dolce, ingrediente principale: farina

Dolce semplice da realizzare e delizioso da gustare, perfetta per la prima colazione ma anche ottima come merenda, ovviamente accompagnata da una buna tazza di cioccolata, caffè, cappuccino, the o anche da una buona premuta di arancia. Il segreto di questa ricetta è la pazienza, infatti per ottenere una treccia morbida, occorre attendere i tempi di lievitazione.

Treccia dolce, ingredienti per l’impasto:

  • 40gr. Burro
  • 25gr. Lievito di birra
  • 50gr. Zucchero
  • ½ buccia di limone grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
  • 80ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300gr farina manitoba
  • 2 uova + 1 per la coperturafinale
  • granella di zucchero

Treccia dolce, procedimento:

Per preparare la treccia dolce, iniziate con intiepidire il latte in una ciotolina, unite lo zucchero ed il lievito, mescolate il tutto e lasciate riposare per circa 15 minuti. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro, nel quale verserete il composto della ciotolina, il burro fuso, le uova sbattute a parte, la buccia grattugiata del mezzo limone, il pizzico di sale ed i semi della bacca di vaniglia. Mescolate il tutto, impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, che lascerete lievitare in luogo caldo e asciutto, per circa un’ora. Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente l’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Con ognuna formate dei bastoncini lunghi circa cm. 40, con i quali andrete a formare la treccia. Foderate una teglia con carta forno, disponete sopra la treccia, copritela con un canovaccio, che lascerete riposare per circa 40 minuti, trascorso il tempo della lievitazione, spennellatela con l’uovo sbattuto, cospargetela con la granella di zucchero, infornatela in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, la superfice dovrà risultare ben colorita.

 

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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