Trofie con crema di melanzane e cozze

31/08/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 20min
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Trofie con crema di melanzane e cozze, ingrediente principale: melanzane e cozze

Piatto, semplice da realizzare, ingrediente fondamentale sono le melanzane, che devono essere totalmente prive di semi, la crema di melanzane si ottiene ammorbidendo la polpa delle melanzane che successivamente viene frullata, insieme a basilico, pomodori secchi, potete usare spezie e verdure che più vi piacciono, unendo anche qualche pinolo, oppure mandorle, noci.
Potete usare svariati modi per ammorbidire la polpa delle melanzane, ad esempio in forno, potete dare una veloce scottata in acqua bollente, in microonde, ma quello che vi consiglio, in modo da eliminare anche l’acqua in eccesso, e la cottura in padella, con uno spicchio d’aglio e un buon olio evo, coperte e con la fiamma molto bassa, girandole di tanto in tanto.

Trofie con crema di melanzane e cozze, ingrediente per quattro persone:

  • 350gr trofie
  • 500gr melanzane
  • 2 pomodori secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • Vino bianco q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1kg cozze
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo qb

Trofie con crema di melanzane e cozze, preparazione:

Per preparare le trofie con crema di melanzane e cozze, iniziate a lavare e sbucciare le melanzane, tagliate la polpa a cubetti e lasciateli a bagno in acqua e sale per circa trenta minuti. Trascorso questo tempo, colate e asciugate i cubetti di melanzane, in una capiente padella mettete a scaldare l’olio evo e lo spicchio d’aglio, e iniziate la cottura della polpa di melanzane molto lentamente.
Nel frattempo, pulite e lavate le cozze, mettetele in una pentola coperta, con lo spicchio d’aglio e il vino bianco, lasciatele aprire a fuoco vivace, lasciatele raffreddare, separatele dai gusci, conservandone alcune integre per guarnire il piatto, filtrate il liquido rilasciato recuperandolo in una ciotolina.
Appena i cubetti di melanzane saranno cotti, passateli nel mixer, unite i pomodori secchi, il prezzemolo, e se il caso un filo d’olio evo, frullate il tutto fino ad ottenere una crema moto densa. In una capiente padella soffriggete leggermente lo spicchio d’aglio, appena imbiondito eliminatelo, unite il liquido filtrato delle cozze, fate cuocere per qualche minuto.
In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete le trofie al dente e colatele direttamente nella padella dove continuerete la cottura, per un paio di minuti, aggiungete la crema di melanzane, continuando ad amalgamare, se il caso potete unire un poco di acqua di cottura delle trofie. Impiattate finendo il piatto con prezzemolo tritato finemente e un poco di pepe macinato al momento.

 

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