Trofie cremose con peperoncini verdi

28/10/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 25min
  • Tempo di cottura 15min
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Trofie cremose con peperoncini verdi, ingrediente principale: peperoncini verdi

Le trofie cremose con peperoncini verdi, sono un piatto molto originale, facile e veloce da preparare, dal gusto unico, trovando il giusto equilibrio di sapori. Per preparare questo piatto, bastano pochi ingredienti, l’importate e che siano freschi: Per la crema potete usare qualsiasi tipo di formaggio cremoso, come ricotta, Philadelphia, mascarpone, magari un mix, panna, latte, ma mi raccomando i peperoncini che siano freschi.

Trofie cremose con peperoncini verdi

  • 350gr di trofie
  • 300gr peperoncini verdi
  • 1 scalogno
  • 250gr di ricotta o altro formaggio cremoso
  • 125gr. di panna da cucina
  • Sale q.b
  • Latte q.b. (all’occorrenza per diluire)
  • Pepe q.b.
  • Olio evo
  • parmigiano reggiano

Trofie cremose con peperoncini verdi

Per preparare le trofie cremose con peperoncini verdi, iniziate con lavare i peperoncini, apriteli a metà eliminate i semi, conservandone qualcuno intero, che taglierete ad anelli, per guarnire il piatto. In una capiente padella, soffriggete lo scalogno, dopo qualche minuto eliminatelo e aggiungete i peperoncini verdi tagliati a metà, lasciateli cuocere per tre minuti girando un paio di volte. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma, unite la ricotta, la panna e amalgamate bene, se occorre unite un poco di latte e regolate di sale. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata, colatele al dente direttamente nella padella, amalgamate il tutto, unite un poco di pepe macinato al momento, il parmigiano, mescolate e  impiattate, completate il piatto con gli anelli di peperoncini verdi. Servite caldissimo.

 

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