Vermicelli con alici, pomodori secchi e patate croccanti

12/01/2017
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 30min
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Vermicelli con alici, pomodori secchi e patate croccanti, ingrediente principale alici

L’alice, pesce azzurro, conosciuto anche con il nome di acciuga,pisside un elevato contenuto di omega3, dal gusto sopraffino, che lo rende un ingrediente perfetto per molti abbinamenti culinari, infatti trova largo impiego negli antipasti, primi e secondi piatti. Nella ricetta di seguito descritta, la useremo come condimento per la pasta in abbinamento a dei pomodori secchi e delle patate croccanti.

Vermicelli con alici, pomodori secchi e patate croccanti,ingredienti per 4 persone

  • 350g vermicelli
  • 250g di alici fresche
  • 50g di pomodori secchi
  • 1 patata media
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • vino bianco

Vermicelli con alici, pomodori secchi e patate croccanti, preparazione:

Per prima cosa, pulite e lavate le  alici, nel frattempo mettete a bagno i pomodori secchi, lavate e tagliate a dadini piccoli la patata , che metterete per circa 20 minuti in acqua e sale. In una capiente padella riscaldate l’olio e l’aglio, appena sarà ben caldo, immergete le alici, giusto una scottata e via, strizzate i pomodori, tagliateli a fettine piccole e mette nello’olio, fate cuocere per un minuto, mettete le alici, sfumate con il vino bianco e spegnete il fuoco, eliminate l’aglio. Nel frattempo che si cuoce la pasta, in un’altra padella iniziate a friggere i dadini di patata con qualche fogliolina di rosmarino, appena la pasta e cotta colatela direttamente nella padella con le alici e i pomodori secchi, saltate per un paio di minuti, spegnete la fiamma unite il prezzemolo, i dadini di patata croccante, ( potete tenere i più grandi da parte e usare per guarnire il piatto), impiattate, una spolverata di pepe macinato al momento, servite ben caldo.

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