Vermicelli alla Nerano

29/08/2018
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 15min
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Vermicelli alla Nerano, ingrediente principale: zucchine, provolone del monaco.

I Vermicelli alla Nerano, sono esclusivamente un piatto di origine campana, originale e genuino. Le origini di questa ricetta risale agli anni cinquanta, si racconta che una cuoca di una piccola trattoria di Nerano, che per legare le zucchine con la pasta, usò un formaggio a pasta filata, tipico del comune di Agerola, Il provolone del monaco.

Vermicelli alla Nerano, ingredienti per quattro persone:

  • 350gr vermicelli
  • 500gr zucchine
  • 150gr. Provolone del monaco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • Basilico q,b,
  • Olio evo

Vermicelli alla Nerano, preparazione:

Per preparare i vermicelli alla Nerano, iniziate con il lavare bene le zucchine e a tagliarle a rondelle sottili. In una larga padella scaldate l’olio, e iniziate a friggere le zucchine, saranno sufficienti un paio di minuti, giusto il tempo di farle dorare. Mano a mano che cuociono, mettetele in una ciotola, insieme alle foglie di basilico spezzettate e un poco di sale, in modo da farle insaporire. Nel frattempo grattugiate il provolone del monaco, con una grattugia a fori larghi. In una padella larga mettete un poco d’olio evo e fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio, eliminate l’aglio e unite le zucchine, nel frattempo iniziate la cottura della pasta, colate direttamente i vermicelli nella padella, aggiungete se il caso un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare e continuare la cottura dei vermicelli. Spegnate la fiamma, versate una parte del provolone del monaco, amalgamate il tutto, appena si sarà creata una cremina, unite il restante provolone, ancora un poco di basilico, e acqua di cottura, amalgamate bene e servite i vostri vermicelli alla Nerano, ben caldi

 

 

Cuochi si nasce e lui lo..

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