Vermicelli, con tartare di gambero rosso, crema di zucchine e gocce di colatura di alici di Cetara

28/02/2019
  • Per quante persone? 4
  • Tempo di preparazione: 40min
  • Tempo di cottura 15min
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Vermicelli, con tartare di gambero rosso, crema di zucchine e gocce di colatura di alici di Cetara

Un primo piatto mare/terra, in un abbinamento di sapori e colori. Un piatto ottenuto con pochi ingredienti, l’importante e che siano di ottima qualità. Il gambero rosso, deve essere freschissimo.

Vermicelli, con tartare di gambero rosso, crema di zucchine e gocce di colatura di alici di Cetara, ingredienti per quattro persone:

  • 400gr. vermicelli
  • 2 zucchine
  • 12 gamberi rossi freschissimi
  • 100gr di panna acida
  • Colatura di alici q.b
  • Prezzemolo
  • Olio evo

Vermicelli, con tartare di gambero rosso, crema di zucchine e gocce di colatura di alici di Cetara, procedimento:

Prima operazione, lavare i gamberi in acqua fredda, eliminare le teste e il carapace (Ma senza buttarle, qualcuna servirà per guarnire il piatto, le restanti per preparare gustosi fumetti o altro), eliminare il filo nero dal dorso, e tagliarli a tocchetti.
Nel frattempo bollite le zucchine, che avrete preventivamente lavate ed eliminato le due estremità, per circa cinque minuti, mettetele nel bicchiere del mixer, con il prezzemolo un filo d’olio evo e un poco d’acqua di cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema non molto densa. In una capiente padella, riscaldate olio evo ed uno spicchio d’aglio, eliminate subito l’aglio prima che diventi biondo.
Cuocete i vermicelli al dente, colateli direttamente nella padella, aggiungete un poco di panna acida, amalgamate il tutto. Disponete sul fondo di ogni piatto un poco di crema di zucchine, al centro adagiate i vermicelli, a forma di nido, aiutandovi con un mestolo, disponete sopra i tocchetti gambero, ed una testa, mentre sulla base disponete qualche goccia di colatura di alici.

Cuochi si nasce e lui lo..

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