Vermicelli zucchine e pancetta croccante

11/01/2017
vermicelli zucchine e paccetta croccante
  • Per quante persone? 6
  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura 40min
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Vermicelli zucchine e pancetta croccante, ingrediente principale: zucchine e pancetta

I vermicelli zucchine e pancetta croccante, è un primo piatto veloce da preparare, ma nello stesso tempo gustoso, infatti la pancetta croccante e la delicatezza delle zucchine creano un connubio irresistibile. Per preparare questo piatto, potete usare la pancetta intera da tagliare come più vi piace, oppure la classica pancetta già tagliata a fette sottili, così come le zucchine potete tagliarle a fettine rotonde, a bastoncini oppure a dadini.

Vermicelli zucchine e pancetta croccante, ingredienti per quattro persone:

  • 350gr di vermicelli
  • 3 zucchine medie
  • 150gr di pancetta
  • pecorino q,b
  • sale
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • vino bianco per sfumare

Vermicelli zucchine e pancetta croccante, procedimento:

Per preparare i vermicelli zucchine e pancetta croccante, iniziate con rosolare la pancetta in una padella antiaderente, fino a renderla croccante, trasferitela in un piatto. Nella stessa padella mettete un filo d’olio, lo scalogno tritato finemente e lasciate cuocere alcuni minuti, nel frattempo, lavate asciugate e tagliate le zucchine, unitele al soffritto, dopo un minuto, sfumate con il vino bianco e regolate di sale. Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata e colateli al dente direttamente nella padella, amalgamate il tutto, unite il pecorino e la pancetta, amalgamate ancora servite subito.

 

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